Visi & Misi

Visi : Sekolah unggul yang berahlak mulia

Misi :

1.  Meningkatkan kompetensi sumber daya pendidik dan tenaga kependidikan.
  2. Meningkatkan disiplin warga sekolah.
  3. Mengoptimalkan penggunaan sarana dan prasarana pembelajaran.
  4. Membangun kreatifitas, inovasi  siswa.
  5. Meningkatkan menejemen sekolah dengan prinsip peningkatan berkelanjutan.

Tujuan :

1. Menghasilkan siswa SMA yang memiliki keunggulan dalam bidang akademik, memiliki kemampuan bahasa Internasional, mempunyai softskill, bersaing secara global.
  2. Menghasilkan siswa SMA yang memiliki keunggulan bidang ilmu pengetahuan, keterampilan, dan bahasa internasional yang mampu bersaing secara unggul untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia dan Perguruan Tinggi terkenal di Luar Negeri.
  3. Menghasilkan siswa calon ilmuwan masa depan yang menguasai ilmu pengetahuan, teknologi, agama, budaya dan seni kreatif, inovatif, mandiri, dan proaktif serta landasan iman yang teguh.
  4. Menghasilkan sumber daya manusia berkualitas unggul dalam moral, ilmu pengetahuan, teknologi, agama, budaya dan seni agar dapat bertindak jujur serta peduli terhadap sesama, lingkungan berdasarkan nilai-nilai hidup beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  5. Menghasilkan siswa SMA yang serta berjiwa kepemimpinan, mampu mandiri dan belajar sepanjang hayat dengan kecakapan hidup (life skill) untuk dapat dipergunakan untuk bermasyarakat, pemenuhan cita-cita bangsa dan pengembangan karir.
  6. Menghasilkan siswa SMA unggul yang berkemampuan kompetitif tinggi dalam berbagai lomba ilmiah seperti olimpiade bidang ilmu pengetahuan (sain), seni, budaya, agama dan humaniora yang dapat meningkatkan citra Humbang Hasundutan di tingkat Nasional dan Internasional.
  7. Menghasilkan lulusan SMA yang memiliki karakter mulia, unggul dalam karya dan ide inovatif untuk memajukan keunggulan potensi Sumber Daya yang ada di Kabupaten Humbang Hasundutan menjadi potensi unggulan yang bermanfaat bagi masyarakat dalam mempercepat pencapaian visi “Humbang Hasundutan Menjadi Daerah Yang Mandiri dan Sejahtera” dan Misi “Meningkatkan Profesionalisme dan Produktifitas Kerja Sumber Daya”
  8. Menghasilkan sekolah unggulan kebanggaan daerah dan wilayah yang dapat menjadi pedoman dan rujukan dalam pengelolaan persekolahan untuk peningkatan kemajuan pendidikan sehingga memiliki dampak yang positif sebagai agent of change dalam proses pembelajaran dan peningkatan kualiatas sumber daya manusia di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Ditetapkan di  : Silaban, Lintongnihuta

Pada Tanggal  : 09 Juli 2012